Tennis-Verein
mit 100-jähriger Tradition

Herzlich Willkommen

Als regionaler Tennis-Verein für "Jung" und "Alt" sind wir im schönen Ilmenau am Rand des Thüringer Waldes beheimatet.

Unser Tennisplatz befindet sich in der Nähe vom Ritzebühler Teich und ist Thüringens schönste 5-Platz-Anlage.

Die Anlage wurde 2009 saniert und modernisiert und verfügt über zwei Flutlichtplätze.

Wann Betreff
So 26.09.2021 10:00-15:00 Punktspiel offene Herren BL: SG Neustadt Pößneck - TV 1920 e.V. Ilmenau
Sa 17.09.2022 (ganztägig) 102 Jahrfeier

Tennis-Showdown beim Spaß-Mixed-Turnier 2021
  • Unser Spaß-Mixed-Turnier findet jedes Jahr zu Pfingsten als Saisoneröffnung statt. Ausnahmen bestätigen die Regel. An diesem Sonntag haben sich unsere Freunde und Vereinsmitglieder für schöne Mixed-Partien auf unserer Anlage am Ritzebühl getroffen.
4. Ilmenauer Leistungsklassen-Turnier
  • Unser Ilmenauer LK-Turnier erfuhr am Samstag, den 4. September 2021 seine vierte Auflage. Bei wunderschönem Wetter wurde auf fünf Plätzen im Spiralmodus gespielt. Vor großem Publikum kämpften Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 15 Vereinen um Leistungspunkte. Es gab spannende Begegnungen, die zum Teil erst im Champions-Tiebreak entschieden wurden.
Ilm-Cup 2021 war wieder super toll!
  • Viele unserer Vereinsmitglieder und Freunde haben an diesem Samstag am Mix-Doppelturnier „Ilm-Cup 2021“ in Stadtilm teilgenommen. Es wurde den ganzen Tag großartig Tennis gespielt und am Abend ordentlich gefeiert. Wir gratulieren dem Tennisverein Stadtilm 2011 e.V. herzlich zum 10-jährigen Jubiläum und wünschen für die Zukunft alles Gute.
Feriencamp 2021
  • In diesem Jahr hatte das Feriencamp 13 Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Alter von 6 bis 15 Jahren. Trainer Andreas Gerhard sorgte für ein abwechslungsreiches Programm. Neben dem täglichen Tennistraining gab es Ausflüge mit dem Rad und gemeinsames Kochen im Vereinshaus. Die erste Ferienwoche verging wie im Flug.
Unser Fast Learning Day war ein Riesenerfolg!
  • Vielen Dank an alle Sportlerinnen und Sportler für die aktive Teilnahme und an das engagierte Trainerteam. Wir freuen uns darauf, euch alle wiederzusehen und im Verein begrüßen zu dürfen.
Herzliche Glückwünsche zum Jubiläum, lieber Vesko!
  • Die Mitglieder des Tennisvereins Ilmenau gratulieren Ihrem Vorsitzenden Prof. Vesko Detschew von ganzem Herzen zum runden Geburtstag.