Tennis-Verein
mit 100-jähriger Tradition

Herzlich Willkommen

Als regionaler Tennis-Verein für "Jung" und "Alt" sind wir im schönen Ilmenau am Rand des Thüringer Waldes beheimatet.

Unser Tennisplatz befindet sich in der Nähe vom Ritzebühler Teich und ist Thüringens schönste 5-Platz-Anlage.

Die Anlage wurde 2009 saniert und modernisiert und verfügt über zwei Flutlichtplätze.

Wann Betreff
So 22.05.2022 10:00-15:00 Punktspiel offene Herren BL: Erfurter TC RW II - TV 1920 Ilmenau
So 22.05.2022 10:00-15:00 Punktspiel Herren 30 VL: TV 1920 Ilmenau - TC Grün-Gold Meiningen
Mi 25.05.2022 10:00-15:00 Punktspiel Herren 65 OL: TV 1920 Ilmenau - TC Optimus Erfurt II
Sa 28.05.2022 13:00-18:00 Punktspiel Damen 50 OL: TV 1920 Ilmenau - TC Altenburg
So 29.05.2022 10:00-15:00 Punktspiel offene Herren BL: TV 1920 Ilmenau - TV Schwallungen

Dein Schnellstart in den Tennissport

Möchtest Du mit Tennis beginnen oder wieder einsteigen?

• Tennisschule Ilmenau
  • Fast Learning Day
  • Trainingstreff

bieten Dir perfekte Möglichkeiten dafür. Interessierte aller Altersklassen sind willkommen.

Fast Learning Day 2022
  • Zum zweiten Mal wurde am 14. Mai 2022 auf unserer Anlage der Fast Learning Day durchgeführt. Bei idealen Wetter- und Platzbedingungen haben 38 Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Einstieg oder Wiedereinstieg in den Tennissport genommen. Dabei stand ihnen unser neunköpfiges Trainerteam unter Leitung unseres erfahrenen Trainers Andreas Gerhardt zur Seite.
Saisonstart 2022
  • Die Tennissaison beginnt heute. Unsere Plätze sind fertig und können ab sofort genutzt werden. Die gesamte Anlage ist top in Schuss. Vielen Dank an Andi und alle Helfer, die in den letzten Tagen und Wochen dazu beigetragen haben. Wir wünschen Euch allen viel Spaß und Freude in dieser Saison.
Hans-Jürgen Manecke
  • Wie wir erfahren haben, ist unser Ehrenmitglied Prof. Hans-Jürgen Manecke im Alter von 87 Jahren verstorben. Jürgen war ein begeisterter Tennisspieler.
April, April, der weiß nicht, was er will
  • Mal Regen und mal Sonnenschein. Dann schneit es wieder zwischendrein... Das haben unsere acht fleißigen Helfer beim Arbeitseinsatz am Samstag auch genau so erlebt. Trotzdem wurde unter dem Motto „Abschaben“ viel geschafft und die oberste, alte Sandschicht vollständig entfernt. Respekt!
Fast Learning Coaching
  • Auch in diesem Jahr wird es einen Fast Learning Day für Neu- und Wiederanfänger geben. Die Vorbereitungen sind in vollem Gange. Am 02. April 2022 haben Andi und Christian an der Veranstaltung Fast Learning Coaching mit dem DTB A-Trainer Detlev Kreysing im TTV Leistungszentrum in Weimar teilgenommen. Wir sind jetzt bestens für die neue Fast Learning Runde im Jahr 2022 vorbereitet.
Saisonvorbereitung im vollen Gange
  • Beim guten Frühlingswetter und mit bester Laune hat die Saisonvorbereitung am Samstag mächtige Fortschritte gemacht. Vielen Dank an die vielen großen und kleinen fleißigen Hände. Wir sind noch nicht ganz fertig. Nächsten Samstag, den 2. April um 9 Uhr gibt es wieder Gelegenheit sich eine Bratwurst zu verdienen. Wir freuen uns auf eure Teilnahme.